Foto: Divulgação
A Secretaria da Educação promoveu uma capacitação para as Merendeiras e Serventes da Escolas da rede municipal de Ensino. A atividade – ministrada pela Nutricionista Janine Pasa Trevisan – ocorreu na Câmara de Vereadores. Na oportunidade, foram abordados assuntos relacionados a higiene dos alimentos, tanto no momento de preparo, quanto durante a entrega pelo fornecedor, seguindo todos os protocolos de higienização antes de armazenar o produto, bem como controle de estoque, limpeza e organização da área de manipulação e refeitório, higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios.
Também foram repassadas orientações sobre a Resolução Anvisa que Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. A nutricionista Janine Pasa Trevisan reforçou a importância de seguir o cardápio estipulado, visto que a alimentação dos alunos nas Escolas da rede Municipal tem o objetivo de oferecer saúde e qualidade de vida dentro do âmbito escolar.